تصنيف قرعة مونديال اليد 2027: مصر في المستوى الأول والقرعة في ميونيخ يونيو 2026
تصنيف قرعة مونديال اليد 2027: مصر في المستوى الأول والقرعة في ميونيخ يونيو 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة اليد مستويات تصنيف المنتخبات لقرعة بطولة العالم لكرة اليد 2027 التي تستضيفها ألمانيا خلال الفترة من 13 إلى 31 يناير 2027، على أن تُجرى القرعة يوم 10 يونيو 2026 في ميونيخ بقاعة هوفبراوهاوس، مع بقاء 13 مقعدًا لم تُحسم مقابل تأهل 19 منتخبًا.
وتمثل أفريقيا كل من مصر وتونس وكاب فيردي والجزائر وأنجولا، بينما يكتمل العدد بتأهل بطل أمريكا الشمالية والكاريبي، وعشرة منتخبات من الملحق الأوروبي في مايو 2026، إضافة إلى بطاقتي دعوة يمنحهما مجلس الاتحاد، ووفق اللوائح ستُسحب القرعة عبر أربعة مستويات أداء، ويتكون الدور التمهيدي من ثماني مجموعات تضم كل مجموعة أربعة منتخبات، ويتأهل أول ثلاثة من كل مجموعة إلى الدور الرئيسي.
وأكد الاتحاد وجود منتخب مصر في المستوى الأول، الذي يضم الدنمارك وألمانيا وكرواتيا وآيسلندا والبرتغال والسويد والأرجنتين، بينما يضم المستوى الثاني منتخبات متأهلة عبر مسارات أوروبية مختلفة، ويشمل المستوى الثالث هولندا أو اليونان أو بلجيكا، والنمسا أو بولندا أو لاتفيا، والبرازيل والبحرين وتونس والرأس الأخضر وتشيلي وممثل أمريكا الشمالية والكاريبي، ويضم المستوى الرابع قطر والكويت واليابان والجزائر وأنجولا وأوروجواي وبطاقتي الدعوة.
وتحدد هذه المستويات مسار القرعة تمهيدًا لاكتمال عقد المشاركين قبل الحدث العالمي.
أخبار ذات صلة
- صلاح ومرموش يقودان ليفربول ومانشستر سيتي في ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
- نيوكاسل يعلن رسميًا رحيل كيران تريبيير بنهاية الموسم
- سلوت يعلن جاهزية إيزاك ويحدد موعد عودته لتدريبات ليفربول
- جونز: نريد ختام موسم ناجح من أجل صلاح وغيابه سيكون صعبًا على ليفربول
- من ويلات الحرب إلى المجد.. أيمن حسين يقود العراق للمونديال بعد 40 عامًا
- سلاح مانشستر سيتي.. هالاند يقود الفريق بهدفين في 8 دقائق ضد ليفربول
أحدث الأخبار
منذ يومين
صراع التاريخ والقيمة السوقية.. الزمالك يتفوق على المصري قبل المواجهة الـ124
منذ يومين
ريال مدريد يعلن تشكيله أمام مايوركا.. عودة مبابي وأنخيل أساسي لأول مرة
منذ يومين
حوار يلا كورة.. مدرب القناة: صعدنا رغم التشكيك وثلاثي يستحق اللعب للقطبين
منذ يومين
من ركلة جزاء.. صلاح يهدر فرصة تقليص الفارق لليفربول أمام مانشستر سيتي بكأس الاتحاد
منذ يومين
كيفو يثير الجدل حول مستقبل باستوني وإنتر يتجنب القلق بعد خيبة إيطاليا
منذ يومين
