غرامة ومنع عام لمشجع ألباسيتي بعد واقعة عنصرية ضد فينيسيوس
غرامة ومنع عام لمشجع ألباسيتي بعد واقعة عنصرية ضد فينيسيوس
قررت اللجنة الحكومية لمكافحة العنف والعنصرية في الرياضة بإسبانيا معاقبة مشجع ألباسيتي المتهم بإلقاء موزة على فينيسيوس جونيور خلال مواجهة فريقه أمام ريال مدريد في كأس الملك.
وذكرت صحيفة “ماركا” أن اللجنة فرضت غرامة قدرها 5 آلاف يورو ومنعًا من دخول الملاعب والمنشآت الرياضية لمدة 12 شهرًا، بعد الواقعة التي حدثت في دور الـ16 يوم 14 يناير وانتهت بفوز ألباسيتي 3-2، وأوضح الملف الذي أعدّه المكتب الوطني للرياضة التابع للشرطة الوطنية أن كاميرات المراقبة رصدت لحظة إلقاء الموزة من المدرجات بالتزامن مع احتفال ألباسيتي بالهدف الأخير.
وصنّفت اللجنة الحادثة على أنها “مخالفة جسيمة” وفق القانون رقم 19/2007 الخاص بمكافحة العنف والعنصرية وكراهية الأجانب وعدم التسامح في المجال الرياضي، مع توصية بحرمان المشجع من دخول الملاعب لعام كامل.
من جانبها أشارت صحيفة “موندو ديبورتيفو” إلى أن إجراءات الملف المفتوح لدى الاتحاد الإسباني لكرة القدم لا تزال جارية بناءً على شكوى مندوب التحكيم الذي وثّق الواقعة في الدقائق الأخيرة، ما يفتح الباب أمام عقوبات محتملة على ألباسيتي قد تصل إلى الإغلاق الجزئي للملعب، أو الاكتفاء بغرامة كبيرة وإنذار بالإغلاق مستقبلًا.
وتنتظر القضية القرار النهائي الذي سيحدد نطاق العقوبات بحق النادي.
أخبار ذات صلة
- صلاح ومرموش يقودان ليفربول ومانشستر سيتي في ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي
- نيوكاسل يعلن رسميًا رحيل كيران تريبيير بنهاية الموسم
- سلوت يعلن جاهزية إيزاك ويحدد موعد عودته لتدريبات ليفربول
- جونز: نريد ختام موسم ناجح من أجل صلاح وغيابه سيكون صعبًا على ليفربول
- من ويلات الحرب إلى المجد.. أيمن حسين يقود العراق للمونديال بعد 40 عامًا
- سلاح مانشستر سيتي.. هالاند يقود الفريق بهدفين في 8 دقائق ضد ليفربول
أحدث الأخبار
منذ يومين
صراع التاريخ والقيمة السوقية.. الزمالك يتفوق على المصري قبل المواجهة الـ124
منذ يومين
ريال مدريد يعلن تشكيله أمام مايوركا.. عودة مبابي وأنخيل أساسي لأول مرة
منذ يومين
حوار يلا كورة.. مدرب القناة: صعدنا رغم التشكيك وثلاثي يستحق اللعب للقطبين
منذ يومين
من ركلة جزاء.. صلاح يهدر فرصة تقليص الفارق لليفربول أمام مانشستر سيتي بكأس الاتحاد
منذ يومين
كيفو يثير الجدل حول مستقبل باستوني وإنتر يتجنب القلق بعد خيبة إيطاليا
منذ يومين
